come penso di avervi già detto, non amo particolarmente la festa di San Valentino. Per me l'amore va festeggiato tutti i giorni, e non chiedo gioielli, fiori o cioccolato a mio marito per dimostrarmi il suo affetto... preferisco passi l'aspirapolvere o butti la spazzatura!! :-D
A parte gli scherzi, è la festa "obbligatoria" a turbarmi... ma se ci si vuole scambiare un pensiero per il giorno della festa degli Innamorati, non c'è niente di male!
Quest'anno ho deciso di festeggiare anche io i miei due amori: il Santo Marito e il Topino Federico... prendendoli per la gola!
Ho realizzato questi biscotti di pasta frolla bicolore a forma di cuori: vaniglia e cioccolato. Cioccolato, zucchero e cuori: questi biscotti hanno le carte in regola per San Valentino!
Farli è davvero semplice e se li ho fatti io potete credermi!
Ricetta per circa 30 biscotti di San Valentino
Ingredienti
250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
vanillina
30 gr di cacao amaro in polvere
Preparazione
Disponete a fontana la farina setacciata, al centro aggiungete il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e il tuorlo.
Impastate bene, amalgamando gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.
Dividete il composto a metà: in una delle due metà aggiungete il cacao e impastate di nuovo bene.
Formate due palle, avvolgendole nella pellicola.
Prima di utilizzare la pasta frolla lasciate riposare gli impasti in frigorifero per almeno un'ora.
Tirate fuori le palle dal frigorifero e stendetele con il mattarello, una alla volta, finchè non sono alta 4/5 millimetri.
Con uno stampo a cuore grande, tagliate un cuore al cioccolato e uno alla vaniglia.
Con lo stampo a cuore più piccolo, tagliate un altro cuore all'interno dei cuori appena tagliati.
Nel cuore grande al cioccolato inserite il cuoricino alla vaniglia, e viceversa; con le dita fate aderire bene i contorni dei biscotti bicolore di San Valentino.
Tagliate altri cuori al cioccolato e alla vaniglia e ripetete lo stesso procedimento. Ricordatevi di fare in fretta, la pasta frolla non deve scaldarsi troppo.
Disponete tutti i biscotti a forma di cuore sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
La colazione di San Valentino sarà quindi davvero dolce con questi biscotti bicolore a forma di cuore!
Con questo post partecipo all'Handmade Valentine del gruppo The Creative Factory.
Ma che "dolce" pensiero per la colazione dei tuoi uomini!!! L'apprezzeranno sicuramente!
RispondiEliminaOvviamente non ho aspettato San Valentino per farglieli trovare sulla tavola... e devo dire che hanno apprezzato :-)
EliminaChe buonissima versione dei biscotti al cioccolato! E poi e' sempre bello donare un po' di dolce amore ai nostri uomini e ometti di casa.
RispondiEliminaGrazie! Coccolare con il cibo è una delle cose che mi piace di più :-)
EliminaBellissimi! Mi piace il doppio colore e poi devono anche essere buoni
RispondiEliminaCiao
Norma
Il doppio colore era per dargli un'aspetto particolare, la bontà è quella della pasta frolla, una vera garanzia!
EliminaBuonissimi, semplici da realizzare e molto golosi. Cosa volere di più????
RispondiEliminaCiao
Licia
ecco, io vorrei anche qualcuno che mi pulisca la cucina dopo il disastro che ho fatto!
EliminaIl modo più bello e dolce per iniziare la giornata di San Valentino! Sono bellissimi! A presto ^_^
RispondiEliminaSy
Grazie cara! la colazione è il mio pasto preferito!
EliminaA presto
L'idea di farli bicolore è carinissima, sono proprio belli da vedere *_*
RispondiEliminaGrazie! L'idea è nata proprio per fare qualcosa di particolare alla vista :)
Eliminache bell'idea!! E poi devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaMilly
Grazie Milly!
Elimina... mmm golosissimi! e davvero belli
RispondiEliminaLa pasta frolla è sempre una garanzia!
EliminaHai perfettamente ragione, l'amore va festeggiato ogni giorno con piccoli gesti nel rispetto dell'altro e non una sera all'anno!!!
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi biscotti e vedrai che il vostro San Valentino in famiglia sarà indimenticabile <3
Avendo già consegnato i biscotti, per San Valentino mi dovrò inventare altro, ma non ce la facevo ad aspettare.. e vedere gli occhi golosi dei miei due amori mi ha reso felice!
EliminaChe belli... e sicuramente super buoni. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Alessandra, sicuramente sarai riuscita nel tuo intento... Impossibile resistere a tanta dolcezza ;) un abbraccio Rob
RispondiEliminaEh sì, so essere molto dolce ;-)
Eliminaa presto!
Che carini i biscotti bicolore..saranno buonissimi!!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaun abbraccio
Belli questi biscotti bicolore e di sicuro buoni, per un risveglio dolcissimo!
RispondiEliminaSoprattutto quando dormi poco, il risveglio deve essere dolce :-)
Eliminaa presto
Un buon dolce è sempre la soluzione giusta..anche per chiedergli più dolcemente di passare l'aspirapolvere! :P Scherzo ^_^
RispondiEliminaPerò, brava Alessandra, sai fare tante cose :)
:*
Carinissimi e secondo me anche buonissimi! Segno la ricetta! ;)
RispondiEliminaBuona giornata,
Vale.
Fantastici questi biscotti bicolore!!!
RispondiEliminaBellissima idea quella di fare biscotti bicolori e poi di pasta frolla, saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Sara
Ciao Alessandra, quante belle ricettine in questo linky party. Sono in ritardo per la festa degli innamorati ma sono sicura che un pensiero come questo fa sempre piacere. Proverò a realizzarli. Un saluto
RispondiEliminaScusa il ritardo clamoroso ma l'influenza mi ha bloccato... bellissimi i tuoi biscotti, sono davvero carini!
RispondiEliminaAnche io l'anno scorso ne avevo fatti di simili ma con i coloranti!
belli e romantici...
RispondiEliminasono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog
http://recensionismart.blogspot.it/