Inizia oggi il WhiteChristmas Together.
Le bloggers aderenti all'iniziativa sono aumentate: Veronica è riuscita a liberarsi ed è anche lei nel team!
Carlottina - My Candy Country
Consuelo - I biscotti della zia
Francesca - Il mondo di Framm
Gabriella ed Erika - Sgomitolimums
Maria - Colori Preziosi
Maria Stella - Cappuccino Addicted
Sabrina - Sciccoserie I bijoux di Sabrina
Valeria - Rosa e Turchese
Veronica - Le creazioni di Ivy
L’autrice del primo progetto dell'iniziativa è Maria Stella di Cappuccino Addicted. Siete curiose di vedere la sua personale
interpretazione del White Christmas, Bianco Natale?
Maria Stella ci propone un classico, ma rivisitato: i biscotti di pasta frolla di Natale, con una
confezione regalo molto simpatica.
confezione regalo molto simpatica.
Ecco come li ha realizzati:
I biscotti fatti in casa non li avevo mai preparati e infatti sono
praticamente corsa a comprare degli stampini per realizzarli. Ne ho
visti davvero di tutte le forme e li avrei presi tutti… ma mi sono
limitata a prendere questi a forma di cuore, stella, luna e anche a
forma di due cuori attaccati. Non sono carini?
Ma bando alle ciance (come dico sempre), vi lascio la ricetta qui sotto.
Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina tipo 00;
120 gr di burro a temperatura ambiente;
1 uovo medio;
40 gr di zucchero semolato;
30 gr di zucchero di canna;
1 cucchiaino di cannella.
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla: potete versare tutti gli ingredienti sul vostro robot da cucina oppure potete impastare tutto a mano come ho fatto io.
Il burro dovrà essere bello morbido così da poterlo lavorare meglio con gli altri ingredienti. Appena si verrà a formare il vostro panetto di pasta frolla
Avvolgete la vostra folla nella pellicola e mettetela in frigo per circa 30/40 minuti.
Dopodiché prelevate la frolla e stendetela con un matterello circa 4-5 mm di altezza (non di più)
Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina tipo 00;
120 gr di burro a temperatura ambiente;
1 uovo medio;
40 gr di zucchero semolato;
30 gr di zucchero di canna;
1 cucchiaino di cannella.
Preparazione:
Per prima cosa preparate la frolla: potete versare tutti gli ingredienti sul vostro robot da cucina oppure potete impastare tutto a mano come ho fatto io.
Il burro dovrà essere bello morbido così da poterlo lavorare meglio con gli altri ingredienti. Appena si verrà a formare il vostro panetto di pasta frolla
Avvolgete la vostra folla nella pellicola e mettetela in frigo per circa 30/40 minuti.
Dopodiché prelevate la frolla e stendetela con un matterello circa 4-5 mm di altezza (non di più)
Per sapere come prosegue la preparazione di questi Biscotti di Natale,
passate da Maria Stella!
Buona lettura.
A venerdì, con il prossimo progetto per il White ChristmasTogether … Curiose di sapere chi ci sarà??
Buona giornata
Alessandra
Wow devono essere favolosi!! vado subito :)
RispondiEliminaun abbraccio
Evvaaaaaaaaai!!! Finalmente White Christmas Together è cominciato. E non poteva farlo in modo più dolce ... buuuuoooooooni!!!! Ora vado a vedere la seconda parte ... :)
RispondiEliminaBuon inizio a tutte! Vado a vedere il seguito della preparazione dei biscotti...
RispondiEliminabuon pomeriggio
Sembrano deliziosi, bravissima! Ora vado a leggere la seconda parte, ciao a tutte!!!
RispondiEliminaValeria
Che bello leggere il primo post!! Un vero inizio in dolcezza.Ciao!
RispondiEliminaChe bello siamo partite :-) Non potevi scegliere ricetta più golosa per inaugurare l'evento :-) Complimenti a te e a Maria Stella :-)
RispondiEliminaVeramente deliziosi questi biscottini! Aspetto con piacere di conoscere le altre idee. Ora però vado a conoscere la seconda parte dei biscotti di Natale. A presto Carlottina!
RispondiEliminaVado subito a sbirciare il post, anche perchè sono curiosa di vedere il pacchetto... ^_^
RispondiEliminabaci :*