Siamo rimasti incantati dai paesaggi, dalle persone e dalla cucina che abbiamo incontrato lì...
E quindi ho cercato di riportare un po' di quei gusti a casa e di preparare qualche piatto per i nostri amici.
Il menù era molto semplice e prevedeva:
tacos con salsine
mini hamburger con panini al latte (fatti da me!)
pollo fritto
purè
cesar salad
red velvet cupcake
Direi che gli ospiti hanno apprezzato tutto, compresa la tavola apparecchiata con i colori della bandiera americana, che purtroppo ho dimenticato di fotografare :-(
Il piatto forte era il pollo fritto e voglio stuzzicarvi con la ricetta, che ho trovato su questo blog: mi è piaciuto molto ed era simile a quello mangiato lì!
INGREDIENTI
PER 4/6 PERSONE:
- 1 Pollo da
circa 2 Kg
- 250 ml di
Latticello (Buttermilk)
- 250 gr di
farina
- 1
cucchiaino di Paprika in polvere
- 1,5 Litri
circa di olio vegetale adatto alla frittura (tipo Friol o simili andranno
benissimo)
- Sale e
Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliate
il pollo in bocconcini di media grandezza. Se volete far finta di essere a
dieta rimuovete anche la pelle :-)
- Mettete la
farina in una busta di plastica, per alimenti, capiente e se non volete fare un
disastro in cucina, controllate che non abbia strappi o buchini nascosti. Unite
alla farina la Paprika il Sale ed il Pepe nella quantità desiderata.
- Bagnate
accuratamente i pezzi di pollo nel Latticello, lasciandoveli per qualche minuto
e rigirandoli per bene.
- Mettete
ora il pollo nel sacchetto con la farina, sigillate bene ed agitatelo
accuratamente, esattamente come spesso si fa con il pandoro :) in questo modo
la panatura si distribuirà perfettamente sui pezzi di pollo.
- Estraeteli
dal sacchetto e adagiateli delicatamente su un foglio di carta da forno o una
teglia, facendo attenzione a non rimuovere il sottile strato di panatura.
- Coprite
con pellicola trasparente o con un altro foglio di carta da forno e lasciate
riposare per una quindicina di minuti, o comunque finchè la farina non sarà
completamente "bagnata" dal Latticello, formando un sottile strato
simile a una pastella. Questo è molto importante se volete ottenere un buon
risultato.
- In una
padella piuttosto capiente, e possibilmente con i bordi alti, mette l'olio,
riempiendola fino a circa la metà, l'importante è che i pezzi di pollo siano
completamente immersi durante la cottura.
- Riscaldate
l'olio, che dovrà essere MOLTO caldo ma ricordate sempre di non portarlo al
punto in cui inizia a fumare.
- Ora
immergete delicatamente i pezzi di pollo nell'olio e fateli dorare su entrambi
i lati girandoli spesso nei primi 3/4 minuti di cottura.
- Quando
avrete ottenuto una leggera doratura, riducete il calore e coprite con un
coperchio la padella, lasciate quindi cuocere per circa 30 minuti. A questo
punto il pollo sarà perfettamente cotto all'interno, ma non ancora croccante.
- Portate al
massimo il calore del fornello e fate friggere per alcuni minuti senza
coperchio, è grazie a questo passaggio che il pollo diventerà molto croccante.
- Togliete
dall'olio i pezzi di pollo e fate scolare l'olio in eccesso ponendoli su carta
assorbente. Se non riuscite a friggere tutto in un solo passaggio, riponete il
pollo già cotto in forno caldo, in attesa di portare tutto a tavola.
Buon appetito!
Alessandra
ps: scusatemi se in questi giorni non sono molto presente sul blog, ma vi sto preparando una sorpresa...
continuate a seguirmi!!!
Ma il latticello si trova facilmente nei supermercati?
RispondiEliminaL'ho trovato in moltissime ricette americane e mi sono sempre chiesta dove comprarlo =)
Ho provato a cercarlo un po' ovunque, ma non l'ho mai trovato... Al suo posto ho usato 1/2 dose di latte e 1/2 dose di yogurt magro, come consigliava il blog dove ho preso la ricetta!
EliminaIl risultato mi è piaciuto :-)
Grazie per il consiglio!!
EliminaAvevo provato a fare il fried chicken col latticello l'anno scorso: era buono, ma la pastella non era croccante come speravo :( Riproverò, magari proprio con la tua ricetta!
RispondiEliminaDesy, io quando faccio una ricetta che prevede il latticello (mai trovato al supermercato) faccio inacidire un po' di latte con un cucchiaio di yogurt al naturale. Almeno, mi risulta che si faccia così :)
Ciao Tine,
Eliminase riprovi, fammi sapere come è andata!
Al posto del latticello io ho usato 1/2 dose di latte e 1/2 dose di yogurt magro, e li ho lasciati insieme circa mezz'ora nel piatto prima di mettere il pollo.
baci
Alessandra
ciao la provo sicuramente!Per fare il latticello in casa devi prendere 1lt di panna fresca da montare,la fai montare all'infinito fino a quando la massa solida si separa dal liquido.La parte solida e' il burro mentre il liquido e' il latticello.Quasi quasi faccio un post cosa dici??
EliminaWow... non lo sapevo proprio!
EliminaCerto che devi fare un post, e se posso, aggiungo il link a questa ricetta, che ne dici??
buona serata!
Ciao Alessandra che bella idea questa della cena made in USA, sai il pollo così mi fa impazzire, una volta lo facevo spesso, soprattutto quando avevo ospiti, quasi quasi recupero il tempo perso e lo ri-preparo al più presto
EliminaRiguardo al latticello vorrei fare delle precisazioni :)
In realtà il procedimento descritto da "un pizzico di sale" non è proprio corretto perchè con la panna che troviamo al supemercato non si ottiene il latticello, servirebbe la panna cruda quella ottenuta prima di ogni altra lavorazione del latte. il latticello è un pò acido perchè fermentato, quello che si ottiene dalla lavorazione della panna da montare non lo è affatto.
è più corretto quello che fai tu Alessandra.
Se mi permetti metto il link di un mio post in cui approfondisco l'argomento :) attendo un tuo ok!!!
Baci
mmm mamma mia che buoni....*_*..waw gli stati uniti che meravilgia..un sogno...!!!
RispondiEliminaoh yes!ma lo sai che ti guardo ogni mattina ???mahhh...non è che per caso mi stò affezzionando?bella questa cosa!!
RispondiEliminaCiao Bel blog! Io sono Marica e sono arrivata da te grazie al link Party in Wonderland della nostra amica Milly Mimi,. Mi iscrivo subito se ti và di passare da me e di ricambiare questi sono i miei link:
RispondiEliminahttp://sicilianadoc.blogspot.it/
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p.s. credo proprio che farò la tua ricetta domani, ti farò sapere com'è venuto.