se siete golose come me non resisterete a questa prova: mettersi in cucina e impastare, stendere ed infornare queste meraviglie...
La ricetta è del blog Fragola e cannella, che penso tutte conosciate, altrimenti passate a trovare la sua bravissima blogger perchè ogni ricetta merita... e ve lo dice una che in cucina non è proprio bravissima, ma moooolto golosa :-D
Torniamo alla ricetta di oggi: si chiamano le Frolle di Santa Lucia perchè questa notte tra il 12 e il 13 dicembre (Santa Lucia, appunto) la Santa porta ai bambini dolci e giocattoli.
Ingredienti:
380g di Farina "00"
130g di Zucchero a Velo
1 Uovo intero e 1 Tuorlo
150g di Burro
1/2 bustina di Lievito
1 pizzico di sale
Aroma di Vaniglia
Procedimento:
Far sciogliere il burro a fuoco basso e mescolarlo con lo zucchero a velo.
Aggiungere l'uovo, il tuorlo e il sale, continuando a mescolare.
Aggiungere l'aroma di vaniglia, la farina e il lievito.
Impastare quindi tutti gli ingredienti energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, che andrà lasciato, avvolto in un foglio di pellicola trasparente, in frigo e lasciar riposare per una mezz'ora.
Trascorso il tempo, prendere il panetto dal frigo e tirare la pasta (con uno spessore di circa 3mm).
Ricavare i biscotti con le formine che preferite e infornare a 170°, forno ventilato, per 10-12 min circa (le frolle devono iniziare a dorare).
Spolverare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Ringrazio ancora Nina di Fragola e cannella per la ricetta!
Buon pomeriggio,
un abbraccio
Alessandra
Mi pareva di aver già visto la foto!!!! E quindi...ri-gnammm!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao cara, grazie che hai riportato la mia ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
Mi segno la ricetta, avevo proprio voglia di fare dei biscottini!!! ;)
RispondiEliminaGnam gnam , che bontà !! Vien volgia di prepararli solo a guardare la foto !!!
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