oggi vi propongo due progettini per i regali di Natale fai da te, entrambi a base di zucchero.
Il primo è tratto da Sugar and charm e l'ho trovato affascinante perchè permette di creare dello zucchero aromatizzato e di conservarlo nei barattoli. Penso che sia un'idea molto carina come piccolo dono o da tenere a casa per le occasioni importanti.
Se volete, in rete troverete molto consigli su come farlo.
Sugar and charm consiglia di lasciare asciugare per una notte intera il mix di zucchero e frutta (o altro: caffè, lavanda, vaniglia...) che si desidera utilizzare.
Nel barattolo, come ultimo strato potete mettere la scorza del limone, o un fiorellino di lavanda, insomma, qualcosa che faccia capire l'aroma dello zucchero.
Il secondo progetto è di I dolci nella mente: si tratta di realizzare delle zollette di zucchero a forma di cuoricini, che messe in una scatola fanno una bellissima figura come regalo.
Ingredienti:
Zucchero di canna o semolato q.b
( dipende da quante ne volete fare )
Acqua q.b.
Uno stampino per biscotti piccolissimo
Zucchero di canna o semolato q.b
( dipende da quante ne volete fare )
Acqua q.b.
Uno stampino per biscotti piccolissimo
Procedimento:
In una ciotola, mettere lo zucchero e aggiungete un goccio d' acqua alla volta per amalgamarlo.
In una ciotola, mettere lo zucchero e aggiungete un goccio d' acqua alla volta per amalgamarlo.
Dovrete ottenere un impasto umido ma non bagnato.
Una volta ottenuto il composto desiderato, versatelo sul tavolo da lavoro e schiacciatelo bene con le mani fino ad ottenere uno spessore di 2/3 cm.
Prendete quindi un piccolo stampino per biscotti a forma di cuore (o quella che vi piace di più) e imprimetelo nello zucchero schiacciando bene il contenuto all'interno dello stampino stesso in maniera che sia bello compresso.
Livellate la superficie e togliete lo zucchero in eccesso, quindi fate scivolare lentamente la zolletta su un vassoio facendo attenzione che non si rompa.
Proseguire nello stesso modo fino ad esaurire lo zucchero e lasciare asciugare le zollette fino a che non si induriscono bene.
Una volta asciugate, sistematele in un barattolo o in una scatola.
Che ne dite: sembra facile da fare??!
Ho letto che qualcuno una anche gli stampini per i cioccolatini o per il ghiaccio in silicone... mi sembrano entrambe ottime idee!
Non resisto... devo provarci anche io!
Buona serata
Alessandra
Carini i cuoricini, mi piacciono, mi sa che li faccio ma li tengo tutti per me!
RispondiEliminaSono troppo egoista ? Grazie per l'idea e per la spiegazione
Mi piacciono un sacco le idee da preparare in cucina, annoto pure queste ! ^_^
RispondiEliminaMa che belli questi barattolini, a me piacciono moltissimo e ci metterei dentro di tutto :)
RispondiEliminaChe bellini!!mmh si sarebbero perfetti come piccoli domi per natale!!!!
RispondiEliminaMa sono idee bellissime! Mi hai dato molta ispirazione e proverò sicuramente. I barattolini sono spettacolari *_*
RispondiEliminaMagari zucchero di canna aromatizzato con cannella..
Non vedo l'ora di provare!!
Bellissima l'idea dello zucchero aromatizzato!
RispondiEliminaTi auguro una piacevolissima domenica...
Un caro abbraccio...
che idee meravilgiose queste con lo zucchero..bellissime!!!!!!^_^
RispondiEliminaChe idee...dolcissime!!! Me le sono segnate!
RispondiEliminaIdee favolose e invitanti !!!! bacione
RispondiEliminaMa che idea originale
RispondiEliminaNice article
RispondiElimina