Ho fatto questa ricetta per un compleanno di mia nipote Bea (quanto la coccolo??) ed è stata un successo tra i bimbi e anche tra gli adulti, quindi ve la ripropongo.
E' tratta da Giallozafferano e si intitola Carote di sfoglia ripiene.
Sono molto facili da preparare, ma dovete avere i coni di alluminio per i cannoli o arrangiarvi come ho fatto io con la carta stagnola a cui ho dato la stessa forma!
Ingredienti per 8 carote:
Pasta sfoglia pronta, 1 rotoloUova 1
Coloranti alimentari rosso e giallo, q.b.
Prezzemolo 8 ciuffetti
Burro
Tonno in scatola, 80 gr
Philadelphia o robiola, 100 gr
Capperi 1 cucchiaino
Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene con una rotella tagliapasta delle strisce di circa 3 cm di larghezza. Spennellate quindi la superficie delle strisce di pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto e arrotolatele su loro stesse per il lungo, come per fare un cordoncino.Munitevi di 8 coni di alluminio (o delle alternative fai da te) e imburrateli leggermente.
Iniziando dalla punta avvolgete i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono facendo attenzione a fare accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro; ponete i coni così ottenuti su di un foglio di carta da forno.
In una ciotolina mettete un mestolo di acqua tiepida, aggiungete alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, di modo da ottenere un colore arancione intenso.
In una ciotolina mettete un mestolo di acqua tiepida, aggiungete alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, di modo da ottenere un colore arancione intenso.
Spennellate tutta la superficie dei coni di sfoglia con il colore arancione, poi infornate a 200°C (forno statico) per 10 minuti.
Sfornate i coni arancioni e quandi si saranno raffreddati estreteli delicatamente dal cono, facendo molta attenzione a non romperli.
Sfornate i coni arancioni e quandi si saranno raffreddati estreteli delicatamente dal cono, facendo molta attenzione a non romperli.
Realizzate il ripieno per le carote di sfoglia: in un mixer ponete il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi, il prezzemolo tritato, sale e pepe e tritate tutto ottenendo una cremina.
Riempite i coni arancioni con il ripieno al tonno (aiutandovi se possibile con una sac à poche).Terminate con un ciuffo di prezzemolo che riprodurrà le foglie della carota!
Trovate tutti i passaggi, con le foto, su Giallozafferano.
Essendo una ricetta per Natale, si potrebbe provare a fare una mousse al salmone o al prosciutto... che ne dite?
Un abbraccio e buona serata
Alessandra
Che sfiziosi!!
RispondiEliminaCi voleva proprio una cosina salata, oggi! ^_^
ciao, vengo da kreattiva! mi sono unito al tuo blog, se ti va passa da me ;)
RispondiEliminaMa quanto sono belle queste carotine e immagino anche gustosissime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che sfiziosa questa ricetta..mmm...^_^
RispondiEliminaFichissima xD
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