giovedì 17 ottobre 2013

Le golosità di Natale - conchiglie di cioccolato

Il Natale è anche cioccolato, perchè fuori fa freddo, ma quando siamo a casa tutto ci sembra più caldo... alle volte anche grazie ad una bella tazza di cioccolata!

A me piace ospitare gli amici durante le feste, e vedo che spesso si concedono qualche assaggio dolce in più... ho quindi voglia di provare questa ricetta, per quando arriveranno gli amici più golosi a trovarmi!

Ho scoperto questa idea geniale sul blog di Vivid Please, una ragazza simpaticissima e piena di fantasia.

Si può realizzare una conchiglia, o una qualsiasi altra forma, di cioccolato aromatizzato, in modo che quando abbiamo voglia di una cioccolata calda è sufficiente scaldare il latte e mettere dentro il pezzetto di cioccolato...


Occorrente: 
200 gr di cioccolato fondente, il migliore!
40 gr di cocco,
100 gr di zucchero di canna,
mezzo cucchiaio di zucchero di canna


Il procedimento è semplice:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire mescolando gli altri ingredienti.
Mentre il composto è ancora caldo, versatelo negli stampini a forma di conchiglia, cuoricino, muffin, insomma quello che avete a casa.
Potete aggiungere piccoli marshmallow o stelline di zucchero, a seconda del vostro gusto.

Dopo un paio di ore il composto sarà raffreddato e solidificato, potete gustarlo subito e mettere le formine in frigo, per gustarle quando ne avete voglia!




Basterà poi scaldare del latte et voilà, le chocolat chaud est servi!
Trovate l'intera ricetta qui.

11 commenti:

  1. Oh my...è una cosa fantastica!!!
    Bellissima idea, così come il tuo post e il tuo blog in generale ^_^

    RispondiElimina
  2. belle e buone!grazie per questa ottima idea!
    baci simona

    RispondiElimina
  3. devono essere buonissimi.. adoro i biscotti sopratutto i pasticcini da the

    RispondiElimina
  4. Golosissime e simpatiche da offrire, hai proprio ragione!

    RispondiElimina
  5. mmm che acquolina :) Bella l'idea delle conchiglie da sciogliere nel latte...

    RispondiElimina
  6. Ricetta salvata! Per una choco-addict come me, avere sempre a portata di mano una veloce cioccolata è un must!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Grazieeee , è stupenda questa ricetta e ho anche gli stampinoi in silicone proprio di quella forma. Li avevo comperati per fare i gessetti ma non li ho mai destinati a quello scopo. Ora saranno apposta per questa delizia !!!!

    RispondiElimina